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Für jedes Getränk wird eine Abschrift des Rezepts aus dem Braubuch benötigt, welches man mittels ''Rußtinte'' und ''Papier'' erstellen kann (Linksklick auf das gewünschte Rezept). <br><br> | |||
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Ein Fass wird mit einem Rechtsklick auf das Schild geöffnet. Dort hinein kommen nun die Flaschen zur Reifung. Je nach Rezept kann die Art des benutzten Holzes über die Qualität des gereiften Trankes entscheiden. Das Fass sollte während der Reifung nicht kaputt gehen, da es sonst ausläuft (nach kurzer Zeit). Schlägt man den Zapfhahn mit einer Axt ab, so werden alle Getränke herausgeschleudert. | Ein Fass wird mit einem Rechtsklick auf das Schild geöffnet. Dort hinein kommen nun die Flaschen zur Reifung. Je nach Rezept kann die Art des benutzten Holzes über die Qualität des gereiften Trankes entscheiden. Das Fass sollte während der Reifung nicht kaputt gehen, da es sonst ausläuft (nach kurzer Zeit). Schlägt man den Zapfhahn mit einer Axt ab, so werden alle Getränke herausgeschleudert. | ||
Der Reifeprozess wird in | Der Reifeprozess wird in Gár gerechnet, wobei ein Gár 60 Minuten entspricht. | ||
'''Wichtig:''' Mit der Spezialisierung '''Braukunst''' ist es nur möglich ''kleine Fässer'' zu erstellen, für den Bau von ''großen Fässern'' muss die '''Meisterhafte Braukunst''' erlernt werden. Dies setzt die Handwerksstufe 25 des Wirtes voraus. | |||
Aktuelle Version vom 9. November 2024, 20:33 Uhr
Grundlagen
Die Braukunst ist eine ganz besondere Art von Kunst. Schon lange werden Braumeister auch als eine Art von Zauberer betitelt. Die verschiedenen Wirkungen von einem exzellenten Gebräu soll den Trinker in ganz andere Welten bringen. Man fühlt sich verhext und taucht in eine absonderbare Welt ab voller Glück und Schwerelosigkeit. Doch ein solches Gebräu herzustellen erfordert nicht nur die passenden Zutaten, sondern auch eine hervorragende Präzession im Umgang mit dem Brauprozess. Werden die Reagenzien nicht genau abgeschätzt, so wird der Traum von Glück, Freiheit und Schwerelosigkeit schnell zum Albtraum des Verzauberten.
Wichtig: Um die Braukunst beherrschen zu können, musst du die Handwerksspezialisierung "Wirt" erlernt haben und mindestens das Level 10 erreichen.
Das Braubuch
Jeder Wirt braucht für das gelingen seines Brauwerks das betreffende Rezept. Je nach Getränk kann das Rezept bei besonderen Festlichkeiten von Händlern erworben werden oder auf Reisen und Abenteurern gefunden werden.
Wenn man ein bisher unbekanntes Rezept findet kann man es ins ein Braubuch aufnehmen (Öffnen des Buches mit /braubuch). Dafür muss man das Rezept einfach (mit Rechtsklick und dem Rezept in der Hand) in sein Braubuch schreiben.
Für jedes Getränk wird eine Abschrift des Rezepts aus dem Braubuch benötigt, welches man mittels Rußtinte und Papier erstellen kann (Linksklick auf das gewünschte Rezept).
Das Rezept muss bei jedem Brauvorgang in den Kessel gegeben werden!
Arbeitsschritte
Kochen
- Platziere einen Kessel über ein Feuer
- Befülle diesen mit Wasser
- Mögliche Zutaten mit Rechtsklick hinzugeben (Der Prozess startet nur wenn das Braurezept beigefügt wird)
- Köcheln lassen und mit einer Uhr (Rechtsklick auf den Kessel) die Kochzeit überprüfen
- Ist die gewünschte Zeit erreicht, fülle den Inhalt in leere Glasflaschen
Destillieren
- Erhaltene Flaschen in einen Braustand legen
- Glowstonestaub als Filter in den Braustand legen (Der Filter wird nicht verbraucht) und Lohenstaub hinzufügen, um den Vorgang zu starten.
- Warten bis die Destillierung abgeschlossen ist.
Wichtig: Manchmal wird eine Destillierung nicht benötigt!
Reifung
Für das Reifen wird ein Fass benötigt. Es gibt zwei unterschiedliche Größen an Fässern. Ein kleines Fass mit 9 Plätzen und ein großes Fass mit 27 Plätzen. Die Fässer werden von ihrer Holzart unterschieden. Bestimmte Gebräue benötigen eine einzigartige Fassart. Wenn das falsche Fass benutzt wird, dann kann es sein, dass das Gebräu verdirbt.
Fässer
Kleines Fass
8 Holztreppen wie folgt anordnen: Schild "[Fass]" rechts unten anbringen:
Meldung "Fass wurde erfolgreich erstellt" sollte erscheinen.
Großes Fass
5 Zäune, 16 Holztreppen, 18 Holzplanken wie folgt anordnen: Zapfhahn (Zaun) und Schild "[Fass]" anbringen:
Meldung "Fass wurde erfolgreich erstellt" sollte erscheinen.
Ein Fass wird mit einem Rechtsklick auf das Schild geöffnet. Dort hinein kommen nun die Flaschen zur Reifung. Je nach Rezept kann die Art des benutzten Holzes über die Qualität des gereiften Trankes entscheiden. Das Fass sollte während der Reifung nicht kaputt gehen, da es sonst ausläuft (nach kurzer Zeit). Schlägt man den Zapfhahn mit einer Axt ab, so werden alle Getränke herausgeschleudert.
Der Reifeprozess wird in Gár gerechnet, wobei ein Gár 60 Minuten entspricht.
Wichtig: Mit der Spezialisierung Braukunst ist es nur möglich kleine Fässer zu erstellen, für den Bau von großen Fässern muss die Meisterhafte Braukunst erlernt werden. Dies setzt die Handwerksstufe 25 des Wirtes voraus.
Auswirkungen
Der Alkoholgehalt des Trankes wird beim trinken auf den Spieler übertragen. Je nach Qualität des Gebräus hat dies verschiedene Auswirkungen.
- Der Spieler kann nicht mehr richtig laufen, er wird torkeln und für eine Strecke weitaus länger brauchen.
- Es können negative Effekte auftreten, die dem Spieler sogar töten können
- Je nach Grad der Trunkenheit, wirst du nicht mehr in der Lage sein richtig zu sprechen, teilweise hört man nur noch Gebrabbel
- Ist der getrunkene Alkohol sehr stark wird sich der Spieler vergiften
- Hat er sehr viel getrunken, besteht die Wahrscheinlichkeit, dass er sich übergibt
- Loggt der Spieler sich aus, wird er Schwierigkeiten haben sich wieder einzuloggen, da sein Charakter nicht reagiert
- Trinkt er zu viel wird er in Ohnmacht fallen (Disconnect)
Nachdem Trinken dauert es eine Weile bis du wieder nüchtern bist. In der Zeit der Trunkenheit nimmt der Pegel stetig ab. Der Alkoholpegel kann auch durch das konsumieren bestimmter Gegenstände gesenkt werden.
- Loggt der Spieler sich stark betrunken aus, kann es sein, dass er sich beim nächsten einloggen (wenn etwas Zeit vergangen ist) an einen ihm völlig unbekannten Ort mitten in der Pampa wiederfindet.
- Loggt er sich erst nach einigen Stunden, oder am nächsten Morgen, wieder ein befindet er sich bei seinem Haus.
- War der Alkohol nicht von einer guten Qualität, ist mit Nachwirkungen zu rechnen.
Bekannte Rezepte